Anaconda - en to ko translation catalogue (642 entries)

en: 	Installation complete.  Press return to quit
ko: 	설치가 완료되었습니다. 종료하려면 돌아가기를 누르십시오

en: 
    
    Unknown Error.  Aborting.
ko: 
    
    알 수 없는 오류.  중지.

en: 
    
    WARNING!!! VNC server running with NO PASSWORD!
    You can use the vncpassword=<password> boot option
    if you would like to secure the server.
ko: 
    
    경고!!! VNC 서버가 암호 없이 실행되고 있습니다!
    서버 보안을 강화하려면, vncpassword=<password> 부트 옵션을
    사용할 수 있습니다.

en: 
    
    You chose to connect to a listening vncviewer. 
    This does not require a password to be set.  If you 
    set a password, it will be used in case the connection 
    to the vncviewer is unsuccessful
ko: 
    
    listening vncviewer 연결을 선택하셨습니다. 
    암호를 설정할 필요가 없습니다.  암호를 
    설정하셨다면, vncviewer 연결이 실해했을 경우에 사용될 것입니다

en: 
    
    You chose to execute vnc with a password.
ko: 
    
    vnc를 암호를 지정해서 실행하도록 할 수 있습니다.

en: 
    Would you like to use it anyway?
ko: 
    어쨌든 이를 사용하시겠습니까?

en:   Please make your choice from above ['q' to quit | 'c' to continue]:
ko: 위에서 [종료하려면 'q' | 계속 진행하려면 'c']를 선택하십시오:

en:  Starting text mode.
ko: 텍스트 모드로 시작합니다.

en:  The system will reboot automatically when you exit from the shell.
ko: 쉘에서 빠져 나가면, 시스템은 자동으로 재부팅됩니다.

en:  Try the text mode installer by running:
    
    '/usr/bin/liveinst -T'
    
     from a root terminal.
ko: 다음 명령을 사용하여 텍스트 모드 설치를 시도해 보십시오:
    
    '/usr/bin/liveinst -T'
    
    이 작업은 root 터미널에서 실행합니다.

en:  against anaconda at %s
ko: %s에 있는 anaconda에 대해

en:  with the provider of this software.
ko: 소프트웨어 공급자와 함께

en: %(product)s Linux %(version)s for %(arch)s
ko: %(arch)s 용 %(product)s Linux %(version)s

en: %(productName)s %(productVersion)s installation
ko: %(productName)s %(productVersion)s 설치

en: %(productName)s %(productVersion)s installation on host %(name)s
ko: %(name)s 호스트에서 %(productName)s %(productVersion)s 설치

en: %(type)s filesystem check failure on %(device)s:
ko: %(device)s상의 %(type)s 파일시스템 검사 실패:

en: %d disk selected; %s capacity; %s free | %d disks selected; %s capacity; %s free
ko[0]: 선택된 디스크 수 %d; 용량 %s; 공간 %s

en: %d storage device selected | %d storage devices selected
ko[0]: %d개의 스토리지 장치가 선택되어 있습니다

en: %s
    The disks you've selected have the following amounts of free space:
ko: %s
    선택한 디스크에 다음과 같은 여유 공간이 있습니다:

en: %s
    You don't have enough space available to install <b>%s</b>, even if you used all of the free space
    available on the selected disks.
ko: %s
    선택한 디스트에서 사용 가능한 여유 공간을 모두 사용해도 <b>%s</b>을(를)
    설치하기 위한 공간이 충분하지 않습니다.

en: %s Byte | %s Bytes
ko[0]: %s 바이트

en: %s cannot be encrypted
ko: %s은(는) 암호화할 수 없습니다

en: %s cannot be of type %s
ko: %s은(는) %s 유형이 될 수 없습니다

en: %s cannot be of type %s.
ko: %s은(는) %s 유형이 될 수 없습니다.

en: %s cannot be on an encrypted block device.
ko: %s은(는) 암호화된 블록 장치에 지정할 수 없습니다.

en: %s is missing. Cannot setup firewall.
ko: %s이 누락되어 있습니다. 방화벽을 설정할 수 없습니다.

en: %s is now successfully installed on your system and ready
    for you to use!  Go ahead and reboot to start using it!
ko: 현재 %s은 시스템에 성공적으로 설치되어 사용할 준비가 되었습니다!
    재부팅하여 이를 사용 시작합니다!

en: %s is now successfully installed on your system, but some configuration still needs to be done. 
    Finish it and then click the Finish configuration button please.
ko: %s이(가) 성공적으로 시스템에 설치되었지만 아직 일부 설정을 실행해야 합니다. 
    이를 완료한 후 설정 완료 버튼을 클릭하십시오.

en: %s may not have enough space for grub2 to embed core.img when using the %s filesystem on %s
ko: %s에서 %s 파일 시스템을 사용하는 경우 core.img를 끼워넣기에 %s는 grub2의 공간이 부족할 수 있습니다

en: %s must be between %d and %d MB in size
ko: %s 의 크기는 %d에서 %d MB 사이로 지정해 주셔야 합니다

en: %s must be mounted on one of %s.
ko: %s은(는) %s 중 하나에 마운트해야 합니다.

en: %s must be on a device of type %s
ko: %s는 유형 %s의 장치에 있어야 합니다

en: %s must be on a primary partition.
ko: %s은(는) 첫 번째 파티션에 지정해야 합니다.

en: %s must be within the first %dMB of the disk.
ko: %s은(는) 디스크의 첫번째 %dMB 이내에 있어야 합니다.

en: %s must have one of the following disklabel types: %s.
ko: %s에는 다음과 같은 디스크 레이블 유형 중 하나가 있어야 합니다: %s.

en: %s must not be larger than %dMB.
ko: %s의 크기는 %dMB 보다 커야 합니다.

en: %s must not be smaller than %dMB.
ko: %s의 크기는 %dMB 보다 작아야 합니다.

en: %s of %s
ko: %s 중 %s

en: %s requires %s MB of memory to install, but you only have %s MB on this machine.
ko: 설치하기 위해 %s은(는) 최소 %s MB의 메모리가 필요합니다. 시스템에는 %s MB의 메모리만 있습니다.

en: %s timezone
ko: %s 시간대

en: %s to switch layouts.
ko: %s 레이아웃 전환

en: '%s' is an invalid IP address.
ko: '%s' (은)는 잘못된 IP 주소입니다.

en: '%s' is not a valid IPv6 address.
ko: '%s' (은)는 잘못된 IPv6 주소입니다.

en: (%s)
    Command line mode requires all choices to be specified in a kickstart configuration file.
ko: (%s)
    명령행 모드에서는 킥스타트 설정 파일에 모든 사항이 지정되어 있어야 합니다.

en: /boot filesystem
ko: /boot 파일 시스템

en: /boot/efi must be on a device of type %s
ko: /boot/efi는 유형 %s의 장치에 있어야 합니다

en: 24-hour
ko: 24 시간

en: <b>%d disk; %s capacity; %s free space</b> (unpartitioned and in filesystems) | <b>%d disks; %s capacity; %s free space</b> (unpartitioned and in filesystems)
ko[0]: <b>디스크 수 %d; 용량 %s ; 공간 %s </b> (파티션이 설정되지 않은 파일 시스템)

en: <b>%s disk; %s reclaimable space</b> (in filesystems) | <b>%s disks; %s reclaimable space</b> (in filesystems)
ko[0]: <b>%s 개의 디스크; %s 확보할 수 있는 공간</b> (파일 시스템에서)

en: <b>%s disks; %s reclaimable space</b> (in filesystems)
ko: <b>%s 개의 디스크; %s 교정할 수 있는 공간</b> (파일 시스템에서)

en: <b>Cleaning up %s</b>
ko: <b>%s 삭제 중</b>

en: <b>Desired Capacity (MB):</b>
ko: <b>원하는 용량 (MB):</b>

en: <b>Desired Capacity:</b>
ko: <b>원하는 용량:</b>

en: <b>Device Type:</b>
ko: <b>장치 유형:</b>

en: <b>File System:</b>
ko: <b>파일 시스템:</b>

en: <b>Installing %(pkgStr)s</b> (%(size)s)
ko: <b>%(pkgStr)s 설치 중</b> (%(size)s)

en: <b>Label:</b>
ko: <b>레이블:</b>

en: <b>Mount Point:</b>
ko: <b>마운트 지점:</b>

en: <b>Partition type:</b>
ko: <b>파티션 유형:</b>

en: <b>Password</b>
ko: <b>암호</b>

en: <b>Proxy URL</b>
ko: <b>프록시 URL</b>

en: <b>Upgrading %(pkgStr)s</b> (%(size)s)
ko: <b>%(pkgStr)s 업그레이드 중</b> (%(size)s)

en: <b>Username</b>
ko: <b>사용자명</b>

en: <b>You don't have enough space available to install %s</b>, but we can help you
    reclaim space by shrinking or removing existing partitions.
ko: <b>%s을(를) 설치하기 위해 사용 가능한 공간이 충분하지 않습니다</b> 하지만
    기존 파티션을 축소 또는 제거하여 공간을 확보할 수 있습니다.

en: <b>You don't have enough space available to install %s</b>, even if you used all of the free space
    available on the selected disks.  You could add more disks for additional space,
    modify your software selection to install a smaller version of <b>%s</b>, or quit the installer.
ko: 선택한 디스트에서 사용 가능한 여유 공간을 모두 사용해도 <b>%s을(를) 설치하기 위한 공간이 충분하지 않습니다.</b>
    추가 공간에 대해 더 많은 디스크를 추가하거나, 작은 <b>%s</b> 버전을
    설치하기 위해 소프트웨어 선택을 수정하거나 또는 설치 프로그램을 종료할 수 있습니다.

en: <span size="small" foreground="white">AVAILABLE SPACE</span>
ko: <span size="small" foreground="white">사용 가능한 공간</span>

en: <span size="small" foreground="white">TOTAL SPACE</span>
ko: <span size="small" foreground="white">전체 공간</span>

en: <span size="small"><b>Example:</b> squid.mysite.org:3128</span>
ko: <span size="small"><b>예:</b> squid.mysite.org:3128</span>

en: A %s error occurred when installing the %s package.  This could indicate errors when reading the installation media.  Installation cannot continue.
ko: %s 패키지를 설치하는 도중 %s 오류가 발생했습니다.  설치 미디어를 읽을 때 오류가 발생하는 것 같습니다. 설치를 계속 진행할 수 없습니다.

en: A RAID%(raidLevel)d set requires at least %(minMembers)d member | A RAID%(raidLevel)d set requires at least %(minMembers)d members
ko[0]: RAID%(raidLevel)d 세트에는 최소한 %(minMembers)d개의 멤버가 필요합니다.

en: ADD A CUSTOM ADD-ON
ko: 사용자 정의 애드온 기능 추가

en: ADD A KEYBOARD LAYOUT
ko: 키보드 레이아웃 추가

en: ADD A NEW MOUNT POINT
ko: 새 마운트 지점 추가

en: Action
ko: 동작

en: Add a new mountpoint.
ko: 새 마운트 지점을 추가합니다.

en: Add and mark for usage NTP servers
ko: NTP 서버 사용을 위한 표시 및 추가

en: Add layout
ko: 레이아웃 추가

en: After shutdown, please perform a manual IPL from %s to continue installation.
ko: 종료 후 %s에서 수동으로 IPL을 실행하여 설치를 계속 진행합니다.

en: Air_plane Mode
ko: 비행기 탑승 모드(_P)

en: Alt + Shift to switch layouts.
ko: 레이아웃을 전환하려면 Alt + Shift 키를 누릅니다.

en: An error occurred trying to mount some or all of your system. Some of it may be mounted under %s.
    
    Press <return> to get a shell.
ko: 시스템을 일부 또는 전부 마운트하는 도중 오류가 발생했습니다. 시스템의 일부는 %s에 마운트 됩니다.
    
    쉘로 나가려면, <return> 키를 누르십시오.

en: An unhandled exception has occurred.  This is most likely a bug.  Please save a copy of the detailed exception and file a bug report
ko: 처리할 수 없는 예외 상황이 발생하였습니다.  지금 상황은 버그로 추정됩니다. 오류 사항의 상세한 내용을 저장한 후 버그 리포트를 제출해 주시기 바랍니다

en: An unknown error occurred during installation.  Details are below.
ko: 설치 도중 알 수 없는 오류가 발생했습니다. 자세한 내용은 아래와 같습니다.

en: Apple Bootstrap Partition
ko: Apple 부트스트랩 파티션

en: Apple EFI Boot Partition
ko: Apple EFI 부트 파티션

en: Are you sure you want to delete all of the data on %s?
ko: %s 상의 모든 데이터를 정말로 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to skip entering a passphrase for device %s?
    
    If you skip this step the device's contents will not be available during installation.
ko: %s 장치에 대해 암호구 입력을 정말로 생략하시겠습니까?
    
    이 단계를 생략하시면 설치 도중 장치 내용물을 사용할 수 없게 됩니다.

en: Are you sure you wish to quit the
    installation process?
ko: 정말로 설치 프로그램을
    종료하시겠습니까?

en: At least one of your swap devices does not have a UUID, which is common in swap space created using older versions of mkswap. These devices will be referred to by device path in /etc/fstab, which is not ideal since device paths can change under a variety of circumstances.
ko: swap 장치 중 하나는 UUID를 가지고 있지 않습니다. 이는 이전 버전의 mkswap을 사용하여 생성된 swap 영역에서는 일반적입니다. 이러한 장치는 /etc/fstab에 있는 장치 경로로 참조됩니다. 다양한 상황에 따라 장치 경로가 변경될 수 있기 때문에 이상적인 방법은 없습니다.

en: Attempting to connect to vnc client on host %s...
ko: %s 호스트의 vnc 클라이언트에 접속을 시도 중입니다...

en: Authentication required
ko: 인증이 필요합니다

en: Automatic partitioning failed. Click for details.
ko: 자동 파티션 설정을 실패했습니다. 자세한 내용을 보려면 클릭하십시오.

en: Automatic partitioning selected
ko: 자동 파티션 설정 선택

en: Autopartitioning Options
ko: 자동 파티션 설정 옵션

en: Available regions
ko: 사용 가능 지역

en: Available timezones in region %s
ko: %s 지역에서 사용 가능한 시간대

en: Back
ko: 뒤로

en: Boot
ko: 부팅

en: CD/DVD drive
ko: CD/DVD 드라이브

en: CONFIGURATION
ko: 설정

en: CONFIGURE MOUNT POINT
ko: 마운트 지점 설정

en: C_onfigure...
ko: 계속 진행(_o)...

en: Cable unplugged
ko: 케이블이 연결되어 있지 않습니다

en: Can't have a question in command line mode!
ko: 명령행 모드에서 질문할 수 없습니다!

en: Cancel & _add more disks
ko: 더 많은 디스크를 삭제 및 추가(_A)

en: Capacity
ko: 용량

en: Checking dependencies in packages selected for installation
ko: 설치하기로 선택된 패키지의 의존성을 검사하고 있습니다

en: Checking software dependencies...
ko: 소프트웨어 종속성을 확인 중...

en: Checking storage configuration...
ko: 스토리지 설정 확인 중...

en: Choose your add-ons
ko: 애드온 기능 선택

en: Choose your environment
ko: 환경 선택

en: City:
ko: 도시:

en: Click here to create them automatically.
ko: 여기를 클릭하여 자동으로 생성합니다.

en: Close
ko: 종료

en: Closest mirror
ko: 최근 미러

en: Complete!
ko: 완료되었습니다!

en: Completed
ko: 완료됨

en: Configure selected mountpoint.
ko: 선택한 마운트 지점을 설정합니다.

en: Confirm
ko: 확인

en: Confirm:
ko: 확인:

en: Connected
ko: 연결됨

en: Connected!
ko: 접속됨!

en: Connected: %s
ko: 연결됨: %s

en: Connecting
ko: 연결 중

en: Connecting...
ko: 연결 중...

en: Connection failed
ko: 연결 실패

en: Continue
ko: 진행

en: Could not add LUN %(fcplun)s to WWPN %(wwpn)s on zFCP device %(devnum)s (%(e)s).
ko: zFCP 장치 %(devnum)s (%(e)s)에서 LUN %(fcplun)s을(를) WWPN %(wwpn)s에 추가할 수 없습니다.

en: Could not add WWPN %(wwpn)s to zFCP device %(devnum)s (%(e)s).
ko: WWPN %(wwpn)s을(를) zFCP 장치 %(devnum)s (%(e)s)에 추가할 수 없습니다.

en: Could not correctly delete SCSI device of zFCP %(devnum)s %(wwpn)s %(fcplun)s (%(e)s).
ko: zFCP %(devnum)s %(wwpn)s %(fcplun)s (%(e)s)의 SCSI 장치를 올바르게 삭제할 수 없습니다.

en: Could not log in to any of the discovered nodes
ko: 검색된 노드 중 어느 노드에도 로그인할 수 없습니다.

en: Could not read failed attribute of LUN %(fcplun)s at WWPN %(wwpn)s on zFCP device %(devnum)s (%(e)s).
ko: zFCP 장치 %(devnum)s (%(e)s)에 있는 WWPN %(wwpn)s에서 LUN %(fcplun)s의 실패한 속성을 읽을 수 없습니다.

en: Could not remove LUN %(fcplun)s at WWPN %(wwpn)s on zFCP device %(devnum)s (%(e)s).
ko: zFCP 장치 %(devnum)s (%(e)s) 상의 WWPN %(wwpn)s에서 LUN %(fcplun)s을(를) 제거할 수 없습니다.

en: Could not remove WWPN %(wwpn)s on zFCP device %(devnum)s (%(e)s).
ko: zFCP 장치 %(devnum)s (%(e)s)에서 WWPN %(wwpn)s을(를) 제거할 수 없습니다.

en: Could not set zFCP device %(devnum)s offline (%(e)s).
ko: zFCP 장치 %(devnum)s를 오프라인 (%(e)s)으로 설정할 수 없습니다.

en: Could not set zFCP device %(devnum)s online (%(e)s).
ko: zFCP 장치 %(devnum)s을(를) 온라인 (%(e)s)으로 설정할 수 없습니다.

en: Creating %(type)s on %(device)s
ko: %(type)s을 %(device)s에 생성 중

en: Custom partitioning selected
ko: 사용자 지정 파티션 설정 선택

en: Custom software selected
ko: 사용자 지정 소프트웨어가 선택됨

en: DATA
ko: 데이터

en: DATE & TIME
ko: 날짜 및 시간

en: DEFAULT TITLE
ko: 기본 제목

en: DISK ENCRYPTION PASSPHRASE
ko: 디스크 암호화 암호문

en: DISPLAY variable not set. Starting text mode.
ko: DISPLAY 변수가 설정되지 않았습니다. 텍스트 모드로 시작합니다.

en: DISTRIBUTION INSTALLATION
ko: 배포판 설치

en: Default HUB title
ko: 기본 HUB 제목

en: Default Route
ko: 디폴트 라우트

en: Default spoke title
ko: 기본 spoke 제목

en: Delete
ko: 삭제

en: Delete all other filesystems in the %s root as well.
ko: %s root에 있는 모든 다른 파일 시스템도 삭제합니다.

en: Dependency Check
ko: 의존성 검사

en: Description
ko: 설명

en: Description goes here.
ko: 설명

en: Device description
ko: 장치 설명

en: Device reconfiguration failed. Click for details.
ko: 장치 재설정을 실패했습니다. 자세한 내용을 보려면 클릭하십시오.

en: Device reformat request failed. Click for details.
ko: 장치 재포맷 요청을 실패했습니다. 자세한 내용을 보려면 클릭하십시오.

en: Device removal request failed. Click for details.
ko: 장치 제거 요청에 실패했습니다. 자세한 내용을 보려면 클릭하십시오.

en: Device resize request failed. Click for details.
ko: 장치 크기 조정 요청에 실패했습니다. 자세한 내용을 보려면 클릭하십시오.

en: Device:
ko: 장치:

en: Devices of type %s require a valid RAID level selection.
ko: 유형 %s의 장치에는 유효한 RAID 레벨을 선택해야 합니다.

en: Disconnected
ko: 연결 해제됨

en: Disconnecting
ko: 연결 해제 중

en: Disconnecting...
ko: 연결 해제 중...

en: Disk
ko: 디스크

en: Disk summary goes here
ko: 디스크 요약은 여기에 있습니다

en: Distributed
ko: 배포됨

en: Do you really want to quit?
ko: 정말로 종료하시겠습니까?

en: Downloading group metadata...
ko: 그룹 메타데이터 다운로드 중...

en: Downloading package metadata...
ko: 패키지 메타데이터 다운로드 중...

en: EFI System Partition
ko: EFI 시스템 파티션

en: Edit
ko: 편집

en: Encrypt my data. I'll set a passphrase later.
ko: 데이터를 암호화합니다. 암호는 나중에 설정합니다.

en: Encrypted
ko: 암호화됨

en: Enterprise
ko: 기업

en: Error
ko: 오류

en: Error Installing Package
ko: 패키지 설치 도중 오류 발생

en: Error Running Transaction
ko: 트랜잭션 실행 중 오류

en: Error Setting Up Repository
ko: 리포지터리 설정 오류

en: Error checking software dependencies
ko: 소프트웨어 종속성 확인 중 오류 발생

en: Error checking software dependencies.  Click for details.
ko: 소프트웨어 종속성 확인 중 오류 발생. 보다 자세한 정보를 보려면 클릭합니다.

en: Error checking software selection
ko: 소프트웨어 선택 확인 중 오류 발생

en: Error checking storage configuration
ko: 스토리지 설정 확인 중 오류 발생

en: Error checking storage configuration.  Click for details.
ko: 스토리지 설정을 확인하는 도중 오류가 발생했습니다. 자세한 내용을 보려면 클릭하십시오.

en: Error detection (parity)
ko: 오류 감지 (패리티)

en: Error downloading package metadata...
ko: 패키지 메타데이터를 다운로드하는 도중 오류 발생...

en: Error setting root password
ko: root 암호 설정 도중 오류 발생

en: Error setting up software source
ko: 소프트웨어 소스 설정 오류

en: Escrow certificate %s requires the network.
ko: 에스크로 인증서 %s에 네트워크가 필요합니다.

en: Ethernet
ko: 이더넷

en: Exit
ko: 종료

en: Exit installer
ko: 설치 프로그램 종료

en: FCoE not available
ko: FCoE 사용 불가능

en: Failed LUN %(fcplun)s at WWPN %(wwpn)s on zFCP device %(devnum)s removed again.
ko: zFCP 장치 %(devnum)s에 있는 WWPN %(wwpn)s에서 실패한 LUN %(fcplun)s이 다시 삭제되었습니다.

en: Failed to add new device. Click for details.
ko: 새 장치를 추가하지 못했습니다. 자세한 내용을 보려면 클릭하십시오.

en: Failed to save storage configuration...
ko: 스토리지 설정 저장 실패...

en: Failed to set up install source
ko: 설치 소스를 설정하는데 실패했습니다

en: Failed to set up install source, check the repo url
ko: 설치 소스를 설정하는데 실패했습니다. 리포지터리 url을 확인하십시오

en: Failed to set up install source, check the repo url and proxy settings
ko: 설치 소스를 설정하는데 실패했습니다. 리포지터리 url 및 proxy 설정을 확인하십시오

en: Failed to unlock encrypted block device. Click for details
ko: 암호화된 블럭 장치를 잠금 해제 실패했습니다. 자세한 내용을 보려면 클릭하십시오

en: Fair
ko: 보통

en: Fedora People Repositories
ko: Fedora People 리포지터리

en: File system errors left uncorrected.
ko: 파일시스템 오류가 고쳐지지 않은 채로 남아있습니다.

en: Filesystem
ko: 파일 시스템

en: Firmware missing
ko: 펌웨어가 없습니다

en: First sector of boot partition
ko: 부트 파티션의 첫번째 섹터

en: Formatting DASD Device | Formatting DASD Devices
ko[0]: DASD 장치 포맷중

en: Free
ko: 여유공간

en: Free space available for use.
ko: 사용 가능한 여유 공간

en: Free space unavailable but reclaimable from existing partitions.
ko: 사용 가능한 여유 공간이 없지만 기존 파티션에서 확보할 수 있습니다.

en: Full disk summary and options...
ko: 전체 디스크 요약 및 옵션...

en: Gateway
ko: 게이트웨이

en: Generating updated storage configuration
ko: 업데이트된 스토리지 설정을 생성 중

en: Getting info about requested repository
ko: 요청된 리포지터리에 대한 정보 얻기

en: Giving up attempting to connect after %d try!
     | Giving up attempting to connect after %d tries!
ko[0]: %d번 시도한 다음 연결을 포기합니다!

en: Good
ko: 양호

en: Graphical Desktop
ko: 그래픽 데스크톱

en: Graphical installation is not available. Starting text mode.
ko: 그래픽 모드 설치를 사용할 수 없습니다. 텍스트 모드로 설치합니다.

en: Group Name
ko: 그룹 이름

en: Group Password
ko: 그룹 암호

en: H_TTPS Proxy
ko: HTTP 프록시(_T)

en: Hardware Address
ko: 하드웨어 주소

en: Hardware Error Encountered
ko: 하드웨어 오류 발생

en: Here we'll describe how much space is needed for the current software selection.
ko: 여기에서는 현재 소프트웨어 선택에 얼마 만큼의 공간이 필요한지를 설명합니다.

en: Here we'll describe what your options are.
ko: 여기에서 사용 가능한 옵션을 설명합니다.

en: Hostname
ko: 호스트명

en: Hostname must be 255 or fewer characters in length.
ko: 호스트명은 255자 이하의 문자로 구성되어야 합니다.

en: Hostname must start with a valid character in the ranges 'a-z', 'A-Z', or '0-9'
ko: 호스트명의 첫 문자는 영문자 'a-z', 'A-Z' 또는 '0-9' 사이의 문자만을 이용하여 지정하셔야 합니다.

en: I don't need help; let me customize disk _partitioning.
ko: 도움이 필요하지 않습니다. 디스크의 파티션을 사용자 정의합니다.(_P)

en: INSTALLATION DESTINATION
ko: 설치 목적지

en: INSTALLATION OPTIONS
ko: 설치 옵션

en: INSTALLATION SOURCE
ko: 설치 소스

en: INSTALLATION SUMMARY
ko: 설치 요약

en: IP Address
ko: IP 주소

en: IP address is missing.
ko: IP 주소가 없습니다.

en: IPv4 Address
ko: IPv4 주소

en: IPv4 addresses must contain four numbers between 0 and 255, separated by periods.
ko: IPv4 주소는 0에서 255 사이의 네 자리 숫자로 마침표로 구분하여 지정해 주셔야 합니다.

en: IPv6 Address
ko: IPv6 주소

en: In interactive step can't continue. (%s)
ko: 상호 대화식 단계에서 계속 진행할 수 없습니다. (%s)

en: In progress
ko: 진행 중

en: Install
ko: 설치

en: Install Destination
ko: 설치 목적지

en: Install hub
ko: 설치 hub

en: Install on System
ko: 시스템에 설치

en: Install the live CD to your hard disk
ko: 라이브 CD를 하드 디스크에 설치합니다

en: Install to Hard Drive
ko: 하드 드라이브에 설치

en: Installation Hub
ko: 설치 Hub

en: Installation Progress
ko: 설치 절차

en: Installation Starting
ko: 설치 시작

en: Installation requires a total of <b>%s</b> for system data.
ko: 설치를 위해 시스템 데이터의 총 <b>%s</b>가 필요합니다.

en: Installation requires partitioning of your hard drive.  Select what space to use for the install target.
ko: 설치시 하드 드라이브를 파티션 설정해야 합니다. 설치 대상으로 사용할 공간을 선택하십시오.

en: Installation source not set up
ko: 설치 소스가 설정되지 않음

en: Installing
ko: 설치 중

en: Installing on a FireWire device.  This may or may not produce a working system.
ko: FireWrie 장치에 설치중입니다. 설치된 시스템이 동작할 수 도 있고 그렇지 않을 수 도 있습니다.

en: Installing on a USB device.  This may or may not produce a working system.
ko: USB 디바이스에 설치중입니다. 설치된 시스템이 동작할 수 도 있고 그렇지 않을수도 있습니다.

en: Installing software
ko: 소프트웨어 설치 중

en: Invalid partition size set. Use a valid integer.
ko: 잘못된 파티션 크기가 설정되어 있습니다. 유효한 정수 값을 사용합니다.

en: Invalid timezone
ko: 잘못된 시간대

en: KEYBOARD
ko: 키보드

en: KEYBOARD LAYOUT
ko: 키보드 레이아웃

en: LANGUAGE
ko: 언어

en: LAYOUT SWITCHING OPTIONS
ko: 레이아웃 전환 옵션

en: LOCALIZATION
ko: 현지화

en: LUN %(fcplun)s at WWPN %(wwpn)s on zFCP device %(devnum)s already configured.
ko: zFCP 장치 %(devnum)s에서 WWPN %(wwpn)s에 LUN %(fcplun)s이(가) 이미 설정되어 있습니다.

en: Layout switching not configured.
ko: 레이아웃 전환은 설정되어 있지 않습니다.

en: Let me customize the _partitioning of the disks instead.
ko: 대신 디스크의 파티션 설정을 사용자 정의할 수 있게 합니다.(_p)

en: Linux on %s
ko: %s 상의 Linux

en: Local Standard Disks
ko: 로컬 표준 디스크

en: Logging in to iSCSI node
ko: iSCSI 노드에 로그인 중

en: Logging in to iSCSI node %s
ko: iSCSI 노드 %s에 로그인 중

en: MANUAL PARTITIONING
ko: 수동으로 파티션 설정

en: MEDIA VERIFICATION
ko: 미디어 확인

en: Master Boot Record
ko: 마스터 부트 레코드 (MBR)

en: Migrating filesystem on %(device)s
ko: %(device)s에 파일 시스템을 마이그레이션 중

en: Minimal
ko: 최소

en: More customization options are available
    after creating the mount point below.
ko: 아래에 마운트 지점을 생성한 후 보다 많은
    사용자 정의 옵션을 사용할 수 있습니다.

en: Move selected layout down
ko: 선택한 레이아웃을 아래로 이동

en: Move selected layout up
ko: 선택한 레이아웃을 위로 이동

en: Must provide an iSCSI initiator name
ko: 이니셰이터 이름을 입력해야만 합니다

en: NETWORK CONFIGURATION
ko: 네트워크 설정

en: NFS mount options:
ko: NFS 마운트 옵션:

en: NFS server %s
ko: NFS 서버 %s

en: Name
ko: 이름

en: Network Name
ko: 네트워크 이름

en: Network Time
ko: 네트워크 시간

en: New %s %s Installation
ko: 새로운 %s %s 설치

en: New Device
ko: 새 장치

en: New Selector
ko: 새로운 선택기

en: No Network Available
ko: 사용 가능한 네트워크가 없음

en: No disks detected.  Please shut down the computer, connect at least one disk, and restart to complete installation.
ko: 디스크를 검색할 수 없습니다. 컴퓨터를 종료하고 최소 1 개의 디스트에 연결한 후 설치 완료를 위해 다시 시작합니다.

en: No disks selected
ko: 선택한 디스크가 없음

en: No disks selected.
ko: 디스크가 선택되어 있지 않습니다.

en: No disks selected; please select at least one disk to install to.
ko: 디스크가 선택되어 있지 않습니다; 설치할 최소 하나의 디스크를 선택해 주셔야 합니다.

en: No iSCSI nodes discovered
ko: iSCSI 노드를 찾을 수 없음

en: No initiator name set
ko: 이니셰이터 이름이 설정되지 않음

en: No installation source available
ko: 사용 가능한 설치 소스가 없음

en: No network devices available
ko: 사용 가능한 네트워크 장치가 없음

en: No new iSCSI nodes discovered
ko: 새 iSCSI 노드를 찾을 수 없음

en: None
ko: 없음

en: Not connected
ko: 연결되지 않음

en: Not enough RAM
ko: RAM 공간이 부족합니다

en: Not enough free space on selected disks.
ko: 선택한 디스크에 여유 공간이 충분하지 않습니다.

en: Not ready
ko: 준비되지 않음

en: Note: pool servers may not be available all the time
ko: 알림: pool 서버는 항상 사용 가능하지 않습니다

en: Nothing selected
ko: 아무것도 선택되지 않음

en: OK
ko: 확인

en: On the _network:
ko: 네트워크 상 (_n):

en: Operational error.
ko: 동작 오류.

en: Optimized performance (stripe)
ko: 최적화된 성능 (스트라이프)

en: Or, create new mount points below with the '+' icon.
ko: 또는 '+' 아이콘을 사용하여 아래에 새 마운트 지점을 생성합니다.

en: PRE-RELEASE / TESTING
ko: 시험판 / 테스트 중

en: PReP Boot Partition
ko: PReP 부트 파티션

en: Packages completed: %(donepkgs)d of %(numpkgs)d | Packages completed: %(donepkgs)d of %(numpkgs)d
ko[0]: 패키지 완료: %(numpkgs)d개 중 %(donepkgs)d

en: Partition scheme configuration
ko: 파티션 스키마 설정

en: Passphrase:
ko: 암호문:

en: Passphrases do not match.
ko: 암호문이 일치하지 않습니다.

en: Password (confirm):
ko: 암호 (확인):

en: Password is not set.
ko: 암호가 설정되어 있지 않습니다.

en: Password is set.
ko: 암호가 설정되어 있습니다.

en: Password:
ko: 암호:

en: Passwords do not match!
ko: 암호가 일치하지 않습니다!

en: Performing post-install setup tasks
ko: 설치 후 설정을 하고 있습니다

en: Performing post-installation configuration
ko: 설치 후 설정을 하고 있습니다

en: Performing post-upgrade configuration
ko: 업그레이드 후 설정을 하고 있습니다

en: Please complete all spokes before continuing
ko: 계속 진행하지 전 모든 spoke를 완료하십시오

en: Please complete items marked with this icon before continuing to the next step.
ko: 다음 단계를 계속 진행하기 전 이 아이콘으로 표시된 항목을 완료하십시오.

en: Please enter a valid mountpoint.
ko: 유효한 마운트 지점을 입력하십시오.

en: Please manually connect your vnc client to %s to begin the install.
ko: 설치를 시작하기 위해 %s에 vnc 클라이언트를 수동으로 연결하시기 바랍니다.

en: Please provide VNC password. You will have to type it twice. 
    Leave blank for no password
ko: VNC 암호를 입력하십시오. 두 번 입력하셔야 합니다. 
    암호가 필요하지 않은 경우 비워 두십시오

en: Please respond 'yes' or 'no':
ko: '예' 또는 '아니요'로 대답해 주십시오:

en: Please select new root password. You will have to type it twice.
ko: 새 root 암호를 선택해 주십시오. 두 번 입력하셔야 합니다.

en: Please select the timezone.
    Use numbers or type names directly [b to region list, q to quit]:
ko: 시간대를 선택하십시오.
    숫자나 유형 이름을 직접 사용합니다 [b: 지역 목록, q: 종료]:

en: Please ssh install@%s to begin the install.
ko: 설치를 시작하기 위해 ssh install@%s를 실행하십시오.

en: Please ssh install@<host> to continue installation.
ko: ssh install@<host>로 설치를 계속 진행하십시오.

en: Please wait... software metadata still loading.
ko: 잠시만 기다려 주십시오... 소프트웨어 메타데이터가 아직 로딩 중입니다.

en: Post Installation
ko: 설치 후 설정

en: Post Upgrade
ko: 업그레이드후 설정

en: Preparing %d DASD device for use with Linux... | Preparing %d DASD devices for use with Linux...
ko[0]: Linux에서 사용하도록 %d개의 DASD 장치를 준비하는 중

en: Preparing to install
ko: 설치 준비

en: Preparing transaction from installation source
ko: 설치 소스에서 트랜잭션을 준비하고 있습니다

en: Preserve
ko: 저장

en: Press enter to exit.
ko: 종료하시려면, <ENTER> 키를 누르십시오

en: Preview layout
ko: 레이아웃 미리 보기

en: Probing storage...
ko: 스토리지 탐색 중...

en: Provider
ko: 공급자

en: Question
ko: 질문

en: RAID Device
ko: RAID 장치

en: RAID sets that contain '%s' must have one of the following device types: %s.
ko: '%s'이(가) 들어 있는 RAID 설정에는 다음과 같은 장치 유형 중 하나가 있어야 합니다: %s.

en: RAID sets that contain '%s' must have one of the following metadata versions: %s.
ko: '%s'이(가) 들어 있는 RAID 설정에는 다음과 같은 베타데이터 버전 중 하나가 있어야 합니다: %s.

en: RAID sets that contain '%s' must have one of the following raid levels: %s.
ko: '%s'이(가) 들어 있는 RAID 설정에는 다음과 같은 RAID 레벨 중 하나가 있어야 합니다: %s.

en: RECLAIM DISK SPACE
ko: 디스크 공간 확보

en: ROOT PASSWORD
ko: ROOT 암호

en: Re_boot
ko: 재부팅(_B)

en: Read-Only
ko: 읽기-전용

en: Reclaim _space
ko: 공간 확보(_s)

en: Reclaimable Space
ko: 확보 가능한 공간

en: Recoverable errors have been detected or dosfsck has discovered an internal inconsistency.
ko: 복구 가능한 오류가 발견되거나, dosfsck가 내부적인 불일치를 발견했습니다.

en: Redundancy (mirror)
ko: 중복 (미러)

en: Redundant
ko: 중복

en: Reformat
ko: 다시 포맷

en: Region:
ko: 지역:

en: Remove layout
ko: 레이아웃 제거

en: Remove the selected mountpoint(s.)
ko: 선택한 마운트 지점을 제거힙니다 (s.)

en: Replace Existing Linux system(s)
ko: 기존의 Linux 시스템 교체

en: Repository
ko: 리포지터리

en: Repository %r is missing name in configuration, using id
ko: %r 리포지터리는 설정에서 이름이 생략되어 있습니다. id를 사용합니다

en: Rescue
ko: 복구

en: Rescue Mode
ko: 복구 모드

en: Resizing filesystem on %(device)s
ko: %(device)s 상에 파일시스템 크기 조정 중

en: Retrieving installation information for %s.
ko: %s에 대한 설치 정보를 가저오고 있습니다.

en: Retrieving installation information.
ko: 설치 정보를 가져오고 있습니다.

en: Retrying
ko: 다시 시도

en: Retrying download.
ko: 다시 다운로드 중.

en: Root Password:
ko: Root 암호:

en: Root account is disabled
ko: Root 계정이 비활성화되어 있음

en: Root account is disabled.
ko: Root 계정이 비활성화되어 있습니다.

en: Root password is not set
ko: Root 암호가 설정되어 있지 않습니다

en: Root password is set
ko: Root 암호가 설정되어 있음

en: Run %s to unmount the system when you are finished.
ko: 완료 시 시스템을 마운트 해제하기 위해 %s을(를) 실행합니다.

en: Running pre-installation scripts
ko: 설치전 스크립트를 실행 중 입니다

en: SELECTED DISKS
ko: 선택한 디스크

en: SOFTWARE
ko: 소프트웨어

en: SOFTWARE SELECTION
ko: 소프트웨어 선택

en: SPOKE NAME
ko: SPOKE 이름

en: STORAGE
ko: 스토리지

en: SYSTEM
ko: 시스템

en: Save Passphrase
ko: 암호문 저장

en: Saving storage configuration...
ko: 스토리지 설정 저장 중...

en: Security
ko: 보안

en: Security Key
ko: 보안 키

en: Select one or more disks this device may reside on.
ko: 이 장치가 존재하는 하나 이상의 디스크를 선택합니다.

en: Selected Device
ko: 선택한 장치

en: Set root password
ko: root 암호 설정

en: Setting up installation source...
ko: 설치 소스를 설정 중...

en: Shared library error.
ko: 공유 라이브러리 오류.

en: Shrink
ko: 축소

en: Skip
ko: 생략

en: Software Development
ko: 소프트웨어 개발

en: Some of the packages you have selected for install are missing dependencies.  You can exit the installation, go back and change your package selections, or continue installing these packages without their dependencies.  If you continue, these packages may not work correctly due to missing components.
ko: 설치하도록 지정한 패키지 일부에는 종속 패키지가 설치되어 있지 않습니다. 설치를 종료하고, 뒤로 가서 패키지 선택을 변경하거나, 종속 패키지가 없는 상태로 설치과정을 계속할 수 있습니다. 설치를 종료하지 않고 계속할 경우 구성요소 결여로 패키지가 정상적으로 작동하지 않을 수 있습니다.

en: Some of your software repositories require networking, but there was an error enabling the network on your system.
ko: 일부 소프트웨어 리포지터리는 네트워크를 필요로하나 시스템에서 네트워크를 활성화하는 중 오류가 발생했습니다.

en: Space in selected disks reclaimable by deleting existing partitions.
ko: 기존 파티션을 삭제하여 선택한 디스크에서 확보할 수 있는 공간입니다.

en: Speed
ko: 속도

en: Standard Partition
ko: 표준 파티션

en: Standard YUM repository:
ko: 표준 YUM 리포지터리:

en: Start VNC
ko: VNC 시작

en: Starting Install to Hard Drive
ko: 하드 드라이브에 설치를 시작합니다

en: Starting VNC...
ko: VNC를 시작 중...

en: Starting automated install
ko: 자동 설치 시작 중

en: Starting installation process
ko: 설치 프로세스 시작하기

en: Starting package installation process
ko: 패키지 설치 프로세스 시작 중

en: Status unknown
ko: 상태를 알 수 없음

en: Status unknown (missing)
ko: 상태를 알 수 없음 (누락됨)

en: Storage configuration reset due to unrecoverable error. Click for details.
ko: 복구할 수 없는 오류로 인해 스토리지 설정이 리셋되었습니다. 자세한 내용을 보려면 클릭하십시오.

en: Strong
ko: 강력함

en: Subnet Mask
ko: 서브넷 마스크

en: System to Rescue
ko: 복구할 시스템

en: Testing layouts configuration not available.
ko: 레이아웃 설정 테스트를 실행할 수 없습니다.

en: Text mode provides a limited set of installation options. It does not allow you to specify your own partitioning layout or package selections. Would you like to use VNC mode instead?
ko: 텍스트 모드는 제한된 설치 옵션을 제공합니다.  원하는 파티션 레이아웃을 지정하거나 패키지를 선택할 수 없습니다. 대신 VNC 모드를 사용하시겠습니까?

en: That mount point is already in
    use.  Try something else?
ko: 이 마운트 지점은 이미 사용되고 있습니다.
    다른 마운트 지점을 사용하시겠습니까?

en: That mount point is already in use. Try something else?
ko: 이 마운트 지점은 이미 사용되고 있습니다. 다른 것을 시도해 보시겠습니까?

en: That mount point is invalid. Try something else?
ko: 마운트 지점이 잘못되었습니다. 다른 것을 시도해 보시겠습니까?

en: That's not the correct %s disc.
ko: 올바른 %s 디스크가 아닙니다.

en: The %s graphical installer requires %s MB of memory, but you only have %s MB.
ko: %s 그래픽 설치 프로그램은 최소 %s MB의 메모리가 필요합니다. 시스템에는 %s MB의 메모리만 있습니다.

en: The 'boot' area on your computer is where files needed
    to start the operating system are stored.
ko: 사용중인 컴퓨터의 'boot' 영역에는 운영 체제 시작에 필요한 파일이
    저장되어 있습니다.

en: The 'home' area on your computer is where all your personal
    data is stored.
ko: 사용중인 컴퓨터의 'home' 영역에는 사용자의 모든 개인 정보 데이터가
    저장되어 있습니다.

en: The 'root' area on your computer is where core system
    files and applications are stored.
ko: 사용중인 컴퓨터의 'root' 영역에는 코어 시스템 파일 및 애플리케이션이
    저장되어 있습니다.

en: The 'swap' area on your computer is used by the operating
    system when running low on memory.
ko: 사용중인 컴퓨터가 메모리 부족 상태에서 실행되고 있을 경우
    운영 체제는 'swap'영역을 사용합니다.

en: The BIOS boot partition is required to enable booting
    from GPT-partitioned disks on BIOS hardware.
ko: BIOS 부트 파티션은 BIOS 하드웨어에 있는 GPT 파티션 디스트에서
    부팅 가능해야 합니다.

en: The PReP boot partition is required as part of the
    bootloader configuration on some PPC platforms.
ko: PReP 부트 파티션은 일부 PPC 플랫폼에 있는 부트로더 설정
    부분으로 필요합니다.

en: The RAID level you have selected requires more disks than you currently have selected.
ko: 선택한 RAID 레벨에는 현재 선택한 것 보다 많은 디스크가 필요합니다.

en: The VNC server is now running.
ko: VNC 서버가 이제 실행 중입니다.

en: The default installation of %s includes a set of software applicable for general internet usage. You can optionally select a different set of software now.
ko: %s의 초기 설치는 일반적인 인터넷 사용에 맞는 소프트웨어들을 포함합니다. 이제 다른 종류의 소프트웨어들을 선택할 수 있습니다.

en: The default installation of %s is a minimum install. You can optionally select a different set of software now.
ko: %s의 디폴트 설치는 최소 설치입니다. 이제 다른 필요한 소프트웨어들을 선택하실 수 있습니다.

en: The file %s cannot be opened.  This is due to a missing file, a corrupt package or corrupt media.  Please verify your installation source.
    
    If you exit, your system will be left in an inconsistent state that will likely require reinstallation.
ko: %s 파일을 열 수 없습니다. 파일이 없거나, 패키지나 미디어 불량인 것 같습니다. 설치 소스를 확인하시기 바랍니다.
    
    시스템을 종료하면, 시스템 상태가 불안정하게 되어 다시 설치해야 합니다.

en: The following error occurred while setting up the installation repository:
    
    %(e)s
    
    Installation can not continue.
ko: 설치 리포지터리를 설정하는 도중 다음과 같은 오류가 발생했습니다:
    
    %(e)s
    
    설치를 계속 진행할 수 없습니다.

en: The following error was encountered while downloading the escrow certificate:
    
    %s
ko: escrow 인증서를 다운로드 하는 중 다음과 같은 오류가 발생했습니다:
    
    %s

en: The following error was found while parsing the kickstart configuration file:
    
    %s
ko: 킥스타트 설정 파일을 읽는 도중 다음과 같은 오류가 발견되었습니다:
    
    %s

en: The following errors were encountered when checking your storage configuration.  You can modify your storage layout
    or quit the installer.
ko: 스토리지 설정을 확인할 때 다음과 같은 오류가 발생했습니다. 스토리지 레이아웃을 수정하거나 설치 프로그램을
    종료할 수 있습니다.

en: The following software marked for installation has errors.  This is likely caused by an error with
    your installation source.  You can attempt to remove these packages from your installation.
    change your installation source, or quit the installer.
ko: 설치 표시된 다음의 소프트웨어에 오류가 발생하였습니다. 이는 설치 소스와 관련된 오류인 것 같습니다.
    설치에서 이 패키지를 제거할 수 있습니다.
    설치 소스를 변경하거나 설치 프로그램을 종료합니다.

en: The installation was stopped due to what seems to be a problem with your hardware. The exact error message is:
    
    %s.
    
     The installer will now terminate.
ko: 하드웨어에 문제가 있어 설치가 중지되었습니다. 정확한 오류 메세지는 다음과 같습니다:
    
    %s.
    
    설치 프로그램을 종료합니다.

en: The mount point %s must be on a linux file system.
ko: %s 마운트 지점은 linux 파일 시스템 상에 있어야 합니다.

en: The password must be at least six characters long.
ko: 암호는 최소 6자 이상이어야 합니다.

en: The rescue environment will now attempt to find your Linux installation and mount it under the directory %s.  You can then make any changes required to your system.  If you want to proceed with this step choose 'Continue'.  You can also choose to mount your file systems read-only instead of read-write by choosing 'Read-Only'.  
    
    If for some reason this process fails you can choose 'Skip' and this step will be skipped and you will go directly to a command shell.
ko: 복구 환경은 기존에 설치되어 있는 Linux 시스템을 검색하여 %s 디렉토리에 마운트시킬 것입니다.  그 후 원하시는 데로 시스템을 수정하시면 됩니다. 이 복구 작업을 수행하시려면, '계속'을 선택하십시오. 또한 '읽기 전용'을 선택하여 읽기-쓰기 대신 읽기 전용으로 파일 시스템을 마운트하실 수 있습니다.
    
    어떠한 이유로 인하여 이러한 과정이 실패했을 경우에는 '생략'을 선택하면, 이 단계를 넘어가서, 곧바로 명령 쉘 환경으로 갑니다.

en: The root account is used for administering the system.  Enter a password for the root user.
ko: 시스템 관리는 root계정을 사용합니다. root 사용자의 암호를 입력하십시오.

en: The system will reboot automatically when you exit from the shell.
ko: 쉘을 종료하면 시스템은 자동으로 재부팅됩니다.

en: There was an error running your transaction for the following reason(s): %s.
ko: 다음과 같은 이유로 트랜젝션 실행 중 오류가 발생했습니다: %s.

en: There was an error running your transaction for the following reason: %s
ko: 다음과 같은 이유로 트랜젝션 실행 도중 오류가 발생했습니다: %s

en: There was an error running your transaction for the following reason: %s.
ko: 다음과 같은 이유로 트랜젝션 실행 도중 오류가 발생했습니다: %s

en: There were file conflicts when checking the packages to be installed:
    %s
ko: 설치된 패키지를 확인할 때 파일 충돌이 발생했습니다:
    %s

en: This device cannot be edited directly. You can remove it or select a different device.
ko: 이 장치는 직접 편집할 수 없습니다. 이를 제거하거나 다른 장치를 선택합니다.

en: This device is an extended partition which contains logical partitions that cannot be deleted:
ko: 이 장치는 삭제할 수 없는 논리 파티션이 들어있는 확장 파티션입니다:

en: This device is encrypted and cannot be read without a valid passphrase. You may unlock it below.
ko: 이 장치는 암호화되어 유효한 암호문없이 읽을 수 없습니다. 아래에서 잠금 해제를 할 수 있습니다.

en: This device is part of a LVM volume group.
ko: 이 장치는 LVM 볼륨 그룹의 일부분입니다.

en: This device is part of a RAID device.
ko: 이 장치는 RAID 장치의 일부분입니다.

en: This device is part of an inconsistent LVM Volume Group.
ko: 이 장치는 일관성이 없는 LVM 볼륨 그룹의 일부분입니다.

en: This device is part of the LVM volume group '%s'.
ko: 이 장치는 LVM 볼륨 그룹 '%s'의 일부분 입니다.

en: This device is part of the RAID device %s.
ko: 이 장치는 RAID 장치 %s의 일부분입니다.

en: This field is optional.
ko: 이 필드는 선택 사항입니다.

en: This file system does not support labels.
ko: 이 파일 시스템은 레이블을 지원하지 않습니다.

en: This file system may not be resized.
ko: 이 파일 시스템은 크기 조정할 수 없습니다.

en: This is unstable, pre-release software.
ko: 이는 불안정한 시험판 소프트웨어입니다.

en: This media is good to install from.
ko: 이 미디어에서 설치하는 것이 좋습니다.

en: This media is not good to install from.
ko: 이 미디어는 설치에 사용 적합하지 않습니다.

en: This mount point is invalid.  The %s directory must be on the / file system.
ko: 이 마운트 지점은 올바르지 않습니다. %s 디렉토리는 / 파일 시스템에 있어야 합니다.

en: This partition is holding the data for the hard drive install.
ko: 이 파티션에는 현재 하드 드라이브 설치를 위한 자료가 저장되어 있습니다.

en: This platform requires /boot on a dedicated partition or logical volume.  If you do not want a /boot volume, you must place / on a dedicated non-LVM partition.
ko: 이 플랫폼에는 전용 파티션이나 논리 볼륨에 /boot가 필요합니다. /boot 볼륨을 원하지 않을 경우, 비 LVM 전용 파티션에 /를 배치해야 합니다.

en: Timezone is not set.
ko: 시간대가 설정되어 있지 않습니다.

en: Timezone settings
ko: 시간대 설정

en: Total selected space to reclaim:  <b>%s</b>
ko: 확보할 선택 공간 합계: <b>%s</b>

en: Total selected space to reclaim: <b>%s</b>
ko: 확보할 선택 공간 합계: <b>%s</b>

en: Try Fedora
ko: Fedora를 사용해 보십시오

en: U-Boot Partition
ko: U-Boot 파티션

en: Unable to change iSCSI initiator name once set
ko: iSCSI 이니세이터 이름은 한번 정하면 바꿀 수 없습니다

en: Unable to find /bin/sh to execute!  Not starting shell
ko: 실행할 /bin/sh 를 찾을 수 없습니다! 쉘을 시작하지 않습니다

en: Unable to read group information from repositories.  This is a problem with the generation of your install tree.
ko: 리포지터리에서 그룹 정보를 읽을 수 없습니다. 설치 트리의 생성에 문제가 있습니다.

en: Unable to read package metadata. This may be due to a missing repodata directory.  Please ensure that your install tree has been correctly generated.
    
    %s
ko: 패키지 메터데이터를 읽을 수 없습니다. repodata 디렉토리가 빠져있는 것 같습니다. 설치 트리가 정확히 생성되었는지 확인해주십시오.
    
    %s

en: Unavailable
ko: 사용 불가능

en: Unknown
ko: 알 수 없음

en: Unknown Linux
ko: 알 수 없는 Linux

en: Unknown return code: %d.
ko: 알 수 없는 반환 코드: %d

en: Unlock
ko: 잠금 해제

en: Unmanaged
ko: 관리되지 않음

en: Upgrading
ko: 업그레이드 중

en: Usage error.
ko: 사용법 오류

en: Usage or syntax error.
ko: 사용법이나 구문 오류.

en: Use
ko: 사용

en: Use All Space
ko: 모든 공간 사용

en: Use Free Space
ko: 여유공간 사용

en: Use text mode
ko: 텍스트 모드 사용

en: Username
ko: 사용자명

en: VNC Password
ko: VNC 암호

en: VNC password provided was not at least 6 characters long.
    Please enter a new one.  Leave blank for no password.
ko: 입력된 VNC 암호는 최소 6 문자가 아닙니다.
    새 암호를 입력하십시오. 암호가 필요하지 않다면 비워 두십시오.

en: VPN Type
ko: VPN 유형

en: Verifying media, please wait...
ko: 미디어 확인 중, 잠시만 기다려 주십시오...

en: WELCOME TO %s %s.
ko:  %s %s에 오신것을 환영합니다.

en: WWPN %(wwpn)s not found at zFCP device %(devnum)s.
ko: WWPN %(wwpn)s을(를) zFCP 장치 %(devnum)s에서 찾을 수 없습니다.

en: Warning
ko: 경고

en: Warning: Your current keyboard layout is <b>%s</b>.If you change your keyboard layout, you may not be able to decrypt your disks after install.
ko: 경고: 현재 키보드 레이아웃은 <b>%s</b>입니다. 키보드 레이아웃을 변경하면 설치 후 디스크를 해독하지 못 할 수 있습니다.

en: We'll need network access to fetch information about your location and to make software
    updates available for you.
ko: 사용자 위치에 대한 정보를 가져오기하고 사용 가능한 소프트웨어를 업데이트하기 위해
    네트워크 액세스가 필요합니다.

en: Weak
ko: 취약

en: Web Server
ko: 웹 서버

en: Welcome to Fedora
ko: Fedora에 오신것을 환영합니다

en: What language would you like to use during the installation process?
ko: 설치 과정에서 어떤 언어를 사용하길 원하십니까?

en: When all items marked with this icon are complete, installation will automatically continue.
ko: 이 아이콘으로 표시된 항목이 모두 완료되면 자동으로 설치가 계속 진행됩니다.

en: When finished please exit from the shell and your system will reboot.
ko: 작업을 완료하신 후에 쉘에서 빠져 나가면, 시스템이 재부팅됩니다.

en: When you create mount points for your %s %s install,
    you'll be able to view their details here.
ko: %s %s 설치의 마운트 지점을 생성할 때
    여기에서 상세 종보를 확인할 수 있습니다.

en: Where is the yum repository for your add-on?
ko: 애드온을 위한 yum 리포지토리는 어디에 있습니까?

en: Which combination(s) would you prefer for switching between keyboard layouts?
ko: 전환할 키보드 레이아웃 조합을 선택하십시오.

en: Which device holds the root partition of your installation?
ko: 시스템 설치를 위한 루트(/) 파티션은 어느 장치에 있습니까?

en: Which installation source would you like to use?
ko: 사용하고자 하는 설치 소스는 무엇입니까?

en: Which keyboard layouts would you like to use on this system?  You may move any layout to the top of the list to select it as the default.
ko: 시스템에서 사용하고자 하는 키보드 레이아웃을 선택하십시오. 레이아웃을 목록 맨 위로 옮겨 디폴트로 선택되도록 할 수 있습니다.

en: Will try to connect again in 15 seconds...
ko: 15초 후에 다시 접속을 시도합니다...

en: Wired (%s) connected
ko: 유선 (%s) 연결됨

en: Wireless
ko: 무선

en: Wireless connected to %s
ko: %s로의 무선 연결

en: Working
ko: 작동 중

en: Wrong Disc
ko: 부적절한 디스크

en: X was unable to start on your machine.  Would you like to start VNC to connect to this computer from another computer and perform a graphical install or continue with a text mode install?
ko: X가 시스템에 실행되지 않았습니다. 다른 컴퓨터에서 이 컴퓨터에 VNC 연결하여 그래픽 설치를 하시겠습니까 아니면 텍스트 모드로 설치를 계속 하시겠습니까?

en: You are currently running Fedora from live media.
    You can install Fedora now, or choose "Install to Hard Drive" in the Activities Overview at any later time.
ko: 현재 라이브 미디어에서 Fedora를 실행하고 있습니다. 지금
    지금 Fedora를 설치하거나 나중에 활동 개요에서 "하드 드라이브에 설치"를 선택할 수 있습니다.

en: You can choose "Install to Hard Drive"
    in the Activities Overview at any later time.
ko: 나중에 활동 개요에서 "하드 드라이브에 설치"를
    선택할 수 있습니다.

en: You cannot delete a partition of a LDL formatted DASD.
ko: LDL 포멧된 DASD의 파티션은 삭제할 수 없습니다.

en: You don't have any Linux partitions.  Rebooting.
ko: Linux 파티션이 없습니다.  재부팅합니다.

en: You don't have any Linux partitions. Press return to get a shell.%s
ko: Linux 파티션이 없습니다. 쉘을 실행하려면 <enter> 키를 누르십시오.%s

en: You don't have enough free space available for this installation.
    
    You can remove existing filesystems you no longer need to free up space for this installation.  Removing a filesystem will permanently delete all of the data it contains.
ko: 설치를 위한 충분한 여유 공간이 없습니다.
    
    필요없는 기존 파일 시스템을 제거하여 설치를 위한 공간을 마련합니다. 파일 시스템을 제거하면 이에 들어 있는 모든 데이터가 영구적으로 삭제됩니다.

en: You have chosen to encrypt some of your data. You will need to create a passphrase that you will use to access your data when you start your computer.
ko: 데이터의 일부를 암호화할 것을 선택하셨습니다. 컴퓨터를 시작할 때 데이터에 액세스하기 위해 사용될 암호를 생성해야 합니다.

en: You have chosen to skip bootloader installation.  Your system may not be bootable.
ko: 부트로더 설치를 생략하도록 선택합니다. 시스템은 부팅 불가능하게 될 수 있습니다.

en: You have no working NTP server configured
ko: 작동할 수 있는 NTP 서버 설정이 없습니다

en: You have not created a bootable partition.
ko: 부트 파티션을 생성하지 않으셨습니다.

en: You have not defined a root partition (/), which is required for installation of %s to continue.
ko: 루트(/) 파티션을 지정하지 않으셨습니다. %s 설치를 계속하시려면, 반드시 지정해 주셔야 합니다.

en: You have not specified a FCP LUN or the number is invalid.
ko: FCP LUN을 지정하지 않았거나, 번호가 맞지 않습니다

en: You have not specified a device number or the number is invalid
ko: 장치 번호를 지정하지 않았거나, 번호가 맞지 않습니다

en: You have not specified a swap partition.  %(requiredMem)s MB of memory is required to continue installation without a swap partition, but you only have %(installedMem)s MB.
ko: 스왑 파티션을 지정하지 않으셨습니다. 스왑 파티션 없이 설치 작업을 계속할 경우 %(requiredMem)s MB의 메모리가 필요하지만 시스템에 %(installedMem)s MB 밖에 없습니다.

en: You have not specified a swap partition.  Although not strictly required in all cases, it will significantly improve performance for most installations.
ko: 스왑 파티션을 지정하지 않으셨습니다. 스왑 파티션을 반드시 지정해야 하는 것은 아니지만, 스왑 파티션을 지정하면 대부분의 시스템에서 큰 성능 향상을 가져올 수 있습니다.

en: You have not specified a worldwide port name or the name is invalid.
ko: 세계 포트 이름(WWPN)을 지정하지 않았거나, 포트 번호가 맞지 않습니다

en: You have provided a weak passphrase: %s
ko: 입력하신 암호가 취약합니다: %s

en: You have provided a weak password: %s.
ko: 암호 강도가 약합니다: %s.

en: You have provided a weak password: %s.  Press Done again to use anyway.
ko: 취약한 암호입니다: %s 그래도 사용하시려면 완료를 누릅니다.

en: You haven't created any mount points for your %s %s installation yet:
ko: %s %s 설치에 대한 마운트 지점을 아직 생성하지 않았습니다:

en: You may add a keyboard layout by selecting it below:
ko: 아래에서 선택하여 키보드 레이아웃을 추가할 수 있습니다:

en: You must create a new filesystem on the root device.
ko: root 장치에 새 파일 시스템을 생성해야 합니다.

en: You must provide and confirm a password.
ko: 암호를 입력하고 확인해야 합니다.

en: You need more space on the following file systems:
ko: 다음의 파일 시스템에서 더 많은 공간이 필요합니다:

en: You need to set up networking first if you want to use NTP
ko: NTP를 사용하려면 먼저 네트워크를 설정해야 합니다

en: You wake up inside an OS installer in Timbuktu, and it's six months in the future.  But, there are bugs.  Bugs everywhere.  Bugs you must live with.  This OS of the future isn't a stable OS you can rely on.  It's for testing purposes only.
ko: Timbuktu에 있는 OS 설치 프로그램 내부에서 실행하고 있고 이는 차후 6 개월 후에 사용 가능합니다. 여기에는 버그가 있습니다.  버그는 항상 존재하며 버그와 함께 공존해야 합니다. 차후의 OS는 의존할 수 있는 안정적인 OS가 아닙니다. 이는 단지 테스트를 목적으로 합니다.

en: Your %(mount)s partition is less than %(size)s megabytes which is lower than recommended for a normal %(productName)s install.
ko: 설정하신 %(mount)s 파티션의 용량이 %(size)s MB 보다 작습니다. 이 용량은 %(productName)s를 설치하기 위해 권장되는 일반적인 용량보다 작습니다.

en: Your %(mount)s partition is too large for %(format)s formatting (allowable size is %(minSize)d MB to %(maxSize)d MB)
ko: 시스템의 %(mount)s 파티션 %(format)s 형식은 너무 큽니다. (사용 가능한 크기는 %(minSize)d MB에서  %(maxSize)d MB임)

en: Your %(mount)s partition is too small for %(format)s formatting (allowable size is %(minSize)d MB to %(maxSize)d MB)
ko: 시스템의 %(mount)s 파티션 %(format)s 형식은 너무 작습니다. (사용 가능한 크기는 %(minSize)d MB에서 %(maxSize)d MB임)

en: Your BIOS-based system needs a special partition to boot with %s's new disk label format (GPT). To continue, please create a 1MB 'BIOS Boot' type partition.
ko: %s의 새 디스크 레이블 형식 (GPT)으로 부팅하려면 BIOS 기반 시스템에는 특수 파티션이 필요합니다. 1MB 크기의 'BIOS Boot' 형식의 파티션을 생성하여 계속 진행하십시오.

en: Your current <b>%s</b> software selection requires <b>%s</b> of available space.
ko: 현재 <b>%s</b> 소프트웨어 선택에 <b>%s</b>의 사용 가능한 공간이 필요합니다.

en: Your root partition is less than 250 megabytes which is usually too small to install %s.
ko: 현재 설정된 루트(/) 파티션의 용량이 250 MB 보다 작습니다. %s를 설치하기에는 설정된 용량이 너무 작습니다.

en: Your selected packages require %d MB of free space for installation, but you do not have enough available.  You can change your selections or exit the installer.
ko: 선택하신 패키지를 설치하려면 %d MB의 여유 공간이 필요하나 충분한 공간이 없습니다. 패키지 선택을 바꾸거나 설치 프로그램을 종료하실 수 있습니다.

en: Your system had dirty file systems which you chose not to mount.  Press return to get a shell from which you can fsck and mount your partitions. %s
ko: 마운트하지 않기로 결정하신 파일 시스템에 오류가 있습니다. 파티션을 마운트 해서 fsck 할 수 있는 쉘로 나가려면, [ENTER] 키를 누르십시오. %s

en: Your system has been mounted under %(rootPath)s.
    
    Press <return> to get a shell. If you would like to make your system the root environment, run the command:
    
    	chroot %(rootPath)s
    
    %(msg)s
ko: 시스템이 %(rootPath)s에 마운트 되었습니다.
    
    쉘을 실행하려면 <return> 키를 누르십시오. 시스템을 루트 환경으로 하기 위해서는 다음의 명령을 실행합니다:
    
    	chroot %(rootPath)s
    
    %(msg)s

en: Your system is mounted under the %s directory.
ko: 시스템이 %s 디렉토리에 마운트되었습니다.

en: _Add
ko: 추가(_A)

en: _Add custom add-on...
ko: 사용자 지정 애드온 기능 추가(_A)...

en: _Add mount point
ko: 마운트 지점 추가(_A)

en: _Apply Changes
ko: 변경 사항 적용 (_A)

en: _Auto-detected install media:
ko: 설치 미디어 자동 감지 (_A):

en: _Back
ko: 뒤로(_B)

en: _Back to destination selection
ko: 목적지 선택으로 돌아가기(_B)

en: _Begin Installation
ko: 설치 시작(_B)

en: _Cancel
ko: 취소(_C)

en: _Choose an ISO
ko: ISO 선택(_C)

en: _Configuration URL
ko: 설정 URL(_ C)

en: _Configure...
ko: 설정(_C)...

en: _Continue
ko: 계속 진행(_C)

en: _Customize...
ko: 사용자 정의...(_C)

en: _Delete It
ko: 삭제(_D)

en: _Done
ko: 완료(_D)

en: _Eject
ko: 꺼내기(_E)

en: _Enable HTTP Proxy
ko: HTTP 프록시 활성화(_E)

en: _Encrypt
ko: 암호화(_E)

en: _Exit Installer
ko: 설치 프로그램 종료(_E)

en: _Exit installer
ko: 설치 프로그램 종료(_E)

en: _FTP Proxy
ko: FTP 프록시(_F)

en: _Fedora
ko: Fedora(_F)

en: _Finish Partitioning
ko: 파티션 설정 완료(_F)

en: _Finish configuration
ko: 설정 완료(_F)

en: _Get me out of here!
ko: 여기서 나갑니다(_G)!

en: _HTTP Proxy
ko: HTTP 프록시(_H)

en: _I accept my fate.
ko: 동의합니다(_I)

en: _ISO file:
ko: ISO 파일(_I):

en: _Method
ko: 방식(_M)

en: _Modify Software Source
ko: 소프트웨어 소스 수정(_M)

en: _Modify Storage Layout
ko: 스토리지 레이아웃 수정(_M)

en: _Modify software selection
ko: 소프트웨어 선택 수정(_M)

en: _Network Name
ko: 네트워크 이름(_N)

en: _No
ko: 아니요(_ N)

en: _Options
ko: 옵션(_O)

en: _Proxy setup...
ko: Proxy 설정(_P)...

en: _Quit
ko: 종료(_Q)

en: _Quit installer
ko: 설치 프로그램 종료(_Q)

en: _Reboot
ko: 재부팅(_R)

en: _Reclaim space
ko: 공간 확보(_R)

en: _Remove Packages
ko: 패키지 제거(_R)

en: _Retry
ko: 재시도(_R)

en: _Set as Boot Device
ko: 부트 장치로 설정(_S)

en: _Socks Host
ko: 소켓 호스트(_S)

en: _Stop Hotspot...
ko: 핫스팟 중지(_S)...

en: _Unlock
ko: 잠금 해제(_U)

en: _Use Authentication
ko: 인증 사용(_U)

en: _Use as Hotspot...
ko: 핫스팟으로 사용(_U)...

en: _Verify
ko: 확인(_V)

en: _Yes
ko: 예(_Y)

en: addButton
ko: 추가 버튼

en: bootloader device
ko: 부트로더 장치

en: column
ko: 컬럼

en: configureButton
ko: 설정 버튼

en: description
ko: 설명

en: disks size
ko: 디스크 크기

en: e2fsck cancelled by user request.
ko: e2fsck가 사용자 요청에 의해 중단되었습니다.

en: eg: "/", "/home", "swap" (minus the quotation marks)
ko: 예: "/", "/home", "swap" (인용 부호 제외)

en: eg: "20 GB", "500mb" (minus the quotation marks)
ko: 예: "20 GB", "500mb" (인용 부호 제외)

en: enter URL of your desired repository
ko: 원하는 리포지터리의 URL을 입력합니다

en: file conflicts
ko: 파일 충돌

en: filesystem configuration missing a type
ko: 파일 시스템 설정에 유형이 빠져 있습니다

en: iSCSI not available
ko: iSCSI 사용 불가능

en: insufficient disk inodes
ko: 디스크 inode 부족

en: insufficient disk space
ko: 디스크 공간 부족

en: keymap warning label
ko: 키맵 경고 레이블

en: lvs failed for %s
ko: %s의 lvs 실패

en: name
ko: 이름

en: no
ko: 아니요

en: older package(s)
ko: 이전 팩키지

en: package already installed
ko: 이미 팩키지가 설치됨

en: package conflicts
ko: 팩키지 충돌

en: package for incorrect arch
ko: 아키텍처가 잘못된 팩키지

en: package for incorrect os
ko: 운영체제가 잘못된 팩키지

en: removeButton
ko: 삭제 버튼

en: required package
ko: 필요한 팩키지

en: script
ko: 스크립트

en: storage configuration failed: %s
ko: 스토리지 설정 실패: %s

en: summary
ko: 요약

en: testing status...
ko: 상태 테스트 중...

en: the device containing /boot
ko: /boot가 들어있는 장치

en: unpack
ko: 패키지 풀기

en: unplugged
ko: 연결되어 있지 않음

en: use
ko: 사용

en: vginfo failed for %s
ko: %s의 vginfo 실패

en: yes
ko: 예

en: you have not created a bootloader stage1 target device
ko: 부트로더 stage1 대상 장치를 만들 수 없습니다

en: zFCP device %s not found, not even in device ignore list.
ko: zFCP 장치 %s을(를) 찾을 수 없고, 장치 무시 목록에도 없습니다.
